Шикарная ночь...

Застыли в кальянах пары фимиама.
Кальянщик дремоту не смог превозмочь.
В шатре Джангияра наложницы хана
Расслабив тела, танцевали всю ночь.
Цветной дастархан* манит яствами взоры,
Восточный десерт разжигает им страсть.
Одежда расписана чудным узором,
И взгляда от них нельзя оторвать.
Усыпано ложе цветком орхидеи
И нежность шелков,что не видывал свет.
Там звуки зурны,заливаются трелью
Не торопясь звать приблудный рассвет.
Лучики света луны серебристой,
Ласково гладят янтарную гроздь.
Их блики играют с мускатом игристым-
Сон выгоняя в шикарную ночь...


25.04.2019г.


Рецензии