Бездарному року - скупое свеченье!

Бездарному року - скупое свеченье!
Томящимся судьбам - безбожную власть!
Ты слышишь, что где-то живёт вдохновенье,
Не тратя попытку его отыскать.

За солнечным бликом - в погоню, зверина!
Жаль, топчешь ногами иные цветы.
Когда-то ты ропотно, но полюбила,
Сейчас как на зло - мы с тобою горды́.

Пленённые светом, но скованы льдами,
Вершину с подножия пробуя взять,
Стоим, как и прежде, прибиты гвоздями,
Стараясь немного шагнуть лишь на пядь.


Рецензии