Несу во мраке, в мертвой тишине

Несу во мраке, в мертвой тишине
Искру надежды светлой.
Вокруг все стонут и кричат,
Но я не слышу и не вижу их,
Глаза и уши как будто не мои,
Залиты чей-то горькой кровью.
Надежда тает, вспыхивает вновь,
Как одинокая свеча,
Дрожащая на холодном ветре,
Я спрячу её ладонями от всех,
Чтоб не залили её густой кровью.
Мой шаг усталый, сил моих уж нет,
Во рту горчит и пересохло в горле.
Мне правды не хватает!
Хотя бы глоток её,
Хотя бы каплю, чтоб расцвела душа
От этой живительной влаги.
Несу надежду, сквозь злобную темноту,
Пока есть силы в дряхлых мышцах.
Не видно мне края этой черноты -
Увидеть бы полоску светлой жизни.
Я спотыкаюсь, цепляюсь, режу тело в кровь
Об острые, подбрасываемые кем-то,
Невидимые гранитовые камни,
Но слава Богу! В этой грозной темноте,
Надежда тусклым светом
Мой путь тернистый освещает -
Сквозь эту жизнь ведёт меня к Тебе!


Рецензии