On ne pridet

Сделай вид, что это не с тобой.
Ничего здесь больше не происходит...
Часы три года уже как не ходят.
Трубу не берёт не только капитан Америка по воскресеньям.
Ни один герой не возьмёт.
Это красивая грязная мелкая мерзкая
Кино-ложь.

И я знаю, что будет в финале:
Ты тоже ко мне не придёшь.
И боль музыкой яркой
Взрывает динамик.

Эта нелепая дрожь.

Как дождь.
Как утро, небо поцеловавшее в лоб.
Как Отелло, допытывающий неверную.

Я потеряла так много родных людей,
Что следующим, наверное,
Станет мой собственный гроб.

Ври мне дальше,
Что на кольце Соломона
Выбита истина: всё пройдёт.

Для меня на нём
Эхом выстрела

Написано: он не придёт.


Рецензии
Не придёт
Не придёт также
Как не придёт никогда весна в начале осени
Не придёт также
Как не придёт покой к нам
Пока мы не бросим.

Пойми,
Пускай оба мы сор из своих голов не выносим,
Но провоцируем и подкармиливаем
Вредных привычек внутренних наших псов -
Но у нас у обоих нашлись отмычки,
А потому не спасает разум запертый на засов

Стас Кот   08.11.2019 21:18     Заявить о нарушении