Никита Михалков о юморе Comedy Woman

   Режиссер Никита Михалков назвал участниц шоу Comedy Woman «овцами» за шутку о советском генерале Дмитрии Карбышеве, который погиб под пытками в концлагере Маутхаузен.   
Никита Михалков в своей передаче сказал следующее: "Когда эти овцы из Comedy Woman шутят вот так... Они сами не понимают, что говорят? О ком они говорят? Они на секунду могут себе представить, что это такое – на сорокаградусном морозе стоять обливаемым из шлангов ледяной водой и превратиться в ледяной памятник самому себе?"


   А может и вправду пришла пора задуматься, что представляет из себя "СЛОВО" в современном юморе и какова ответственность за это слово у тех, кто его озвучивает? Никита Михалков абсолютно прав! Пошлость и наглость, беспрецедентная вседозволенность теперешних шуток не знает границ. Однажды Ургант пошутил над бакенбардами Зверева, сказав, что он так похож на Пушкина с этими бакенбардами, что так и хочется его убить! Наверное поэтому у нас на эстраде - царство Дантесов! Хотела к этому что-то добавить, например, что раньше люди жили в поисках идеала, хоть и разрушались храмы и святыни. Но святость жила в людях... И созидала, поэтому рождались Райкины... А теперь все храмы в золоте, а в людях поселилась пустота и растление, примитивизм. Поблекли идеалы, распяты Пушкины, царствуют водометы пошлости и разложения. А публика радуется и рукоплещет. Чему?..


Рецензии