Мосты

Билет - кусок надежды,
бумажный пропуск в рай
для тех, кто безутешно
поднял душевный лай.

Мосты - ладонь дающих
над пропастью, меж вод,
меж берегом идущим
и ждущим сутки, год.

Вокзал - приют для новых
и отпуск тел с цепей,
что в златых ли оковах
чужбин, иль из когтей.

Часы - факиры, судьи
творят века из крох.
Живые стрелок прутья,
как триединый Бог.

Свиданье - миг величья
над далью троп, времён,
разлукой стообличной
с полсотнями имён.

Любовь - двух душ соитье;
как сумма всех и вся,
разъездов и прибытий.
Лишь с ней мир не иссяк!


Рецензии