Незнакомое отражение

Внутри груди жжение, комната скрылась в тенях,
Стрелки часов остановили свое движение,
Я по дому брожу и ищу себя в зеркалах,
Но в каждом из них незнакомое мне отражение.

Там с ехидной ухмылкой смотрит другой человек,
В табачном дыму и все время с новой бутылкой,
Глаза его полузакрыты под тяжестью век,
Он шепчет, что все в моей жизни было ошибкой.

Еле стоит на ногах и злорадно хохочет,
Жуткое эхо бьется волнАми в ушах,
И некуда скрыться от этой дьявольской ночи,
Меня охватил безрассудный, навязчивый страх.

Стой! Прекрати! Замолчи!Бездушный мерзавец!
Кто и зачем ты явился без всяких причин?
Он навел на меня указательный палец,
И голосом хриплым сказал: "Ты в квартире один".


Рецензии