Прощальный след

    ПРОЩАЛЬНЫЙ СЛЕД

Пришла морозной зимней ночью,
Сняла соболий палантин
И меж гардин блеснуло в очи
Созвездие небесных льдин.

…Цветной гипюр стекал с предплечий,
Она смотрела, что дитя…
Подсвечники гасили свечи,
Как будто вихрь летел свистя.

Её доверчивая милость
Была естественной ценой,
Она пред Ангелом молилась
И не хотела быть женой.

И гулко с севера кружила
Неугомонная юла,
А в тёплой спальне тихо было,
Кому ты мстила, что могла?

И ветер мёл дворами стужу,
Все заметая за тобой,
И ничего было не нужно
Тебе морозною зимой.

Но вот уж утра луч взыгрался,
Проснулся лёгкий белый свет
И на губах моих остался
Твоих духов прощальный след.


Рецензии