Ты говорила по ночам

Ты говорила по ночам
С «оленьими рогами»,
С цветком стапелии. О, там
Был сговор между вами.
Шептала ты: «Как расцветешь
Махровыми крылами,
Меня с собою унесешь
Из кельи детства к ламе.
Он обратит меня к горам
И вечному простору,
Научит разным чудесам
И противленью вздору.
Учитель посох в руки даст,
Благословит, наверно,
И я отправлюсь в первый раз
Туда, где много скверны.
Я буду правду говорить
И вглядываться в лица,
Просить хоть что-то изменить,
А лучше – измениться.
И все, кому твой отпрыск дан,
Твое благое семя,
Проснутся от молитвы лам,
Направят к звездам темя.
Ты веры свет вернешь очам.
Мир обновится с нами...».
Ты говорила по ночам
С «оленьими рогами»…


Рецензии