Плавно ползет...

Плавно ползет золотая река,
Обманчив блеск постаревшего солнца,
Гадкой таранью в желудке тоска,
В сердце молчит давно умерший Моцарт.

Давит на грудь маслянистая синь,
Вечер поропитан мечтами усопших,
Плавно качается странная жизнь
Среди воскресших,рожденных,оглохших.

Грубый смех чайки,на травах роса,
Плавно ползет меж камнями речушка,
Время мириться и время прощать,
Не осуждать без зубов хохотушку.

Пусть посмеется над странной судьбой,
Мысли-меандры повяжет в букеты,
Дорого стоит при жизни покой,
Дорого стоят закаты,рассветы.

Богослужения птиц и жуков,
Каждый придуман для временной смерти,
Плавно ползет по земле нелюбовь,
Что бы в любовь могли души поверить.

Смолкнет плач нищих и хохот скупых,
Навстречу бурям ринутся листья,
Станет устами святыми Нарыв,
Сможет сам Бог богу мертвых присниться...


Рецензии