Пока масть идёт

Пока масть идёт,
Да душа поёт,
Долото встаёт,
Значит, бог, даёт.
…..
Пусть душа гульнёт,
О любви споёт.
Да пусть милая,
Ко груди прильнёт.
…..
Всё посеяно,
Всё покошено,
Голова снежком,
Припорошена.
…..
Что ему наш сказ,
Кто ему указ,
Если он решит,
Долго раб грешит.
…..
Ну, как он поймёт,
Не тому даёт,
Да покинет нас,
Вот  и пробил час.
…..
Отплясал, отпел,
Да в траву осел,
За селом ветлой,
Свой обрёл покой.
…..
Друг гармонь возьмёт,
Да меха рванёт,
Что-то масть не прёт,
Дождь с утра идёт.

*****09.05.16г.


Рецензии