Запахло родным

Как будто запахло родным,
далёким и всё-таки нужным.
Неужто отечества дым
доплыл к нам с окрестностей южных?

И как-то заныло в груди,
какой-то болячкой под сердцем.
Казалось бы всё позади...
И всё же душа не на месте.

И с памятью вновь нелады,
вдруг стало немного тревожно...
Как будто кусочек беды
туда заглянул осторожно.

2019 г.


Рецензии