Снова...

Во лесу, во поле
Лист лежит хрустящий,
Воля иль неволя -
Кто ты, Свет летящий?
Кто ты? Дева лета?
Ты куда уходишь?
Твоя песня спета -
Дней сих не воротишь.
Лето  пролетело,
Осенью прольётся,
Бремя  пожелтело,
Ветер в окна бьтся.
Ты не плачь, родная,
Всё пройдёт, не кайся,
Та беда  -  пустая,
Цветом восхищайся.
Красный лист кленовый
Скажет о рассвете,
Путь протяжный новый
Напомнит нам о лете.
Ты не знаешь, кто ты,
Ты не помнишь, звать как,
Бьётся в тёмны окна  -
Дождь слезами ак мрак.
В глубине трепещут
Пламенные   знаки,
Только  искры  блещут -
Солнце  в  артефаке.
.............................
Лето   прожурчало,
Ты ушла во просинь
От  Любви  сгорало
Сердце... Снова осень.

Света Буйваленко, 29 августа 2019



 


Рецензии