Жнецы

А он как будто бы безумный .
И без того ума лишённый, 
Но тусклым  светом одарённый .
И гнев и грусть его  слились в одно, 
И потекли как лира ,
Как колыбельная земли ,на дно
Он и не думал что тот  крест,
Останется его молитвой .
И обернётся как холодный перст,
Той самой судорожной клятвой.

И вот он ,на своей вершине.
На пике мира ,в той долине ,
Где умирал его отец .
Как бесполезный и безмозглый жнец.
Тогда безумный обезумел ,замер ,
И не подумаешь что умер ,нет.
Он лишь сгорел , как бесполезный и безмозглый жнец ...

Так и скончался род .
Безумно горем отравленный ,
И не уста твои а рот,
Так мне мешали засыпать .
Так и мешали думать , лгать ...


Рецензии