Так и есть...

Наверное так и есть. Человек живёт, учится, работает, идёт по жизни, пока ему интересно. Просто, - так жизнь складывается. Пока сердце бьётся, человек не замечает, что оно есть. Холодно, жарко, легко, трудно. И самое интересное, когда в этом поезде, не все говорят, а когда есть хотя бы один кто слушает. А потом, смотрит в окно, - конечная! И ему тоже выходить! И все, кто с ним чем-то делились, подхватывают вещи и торопятся на выход. Выходят, и у каждого дальше, своя эмоция, программа, дорога, жизнь. ??? Встречают ли кого? Кто-то идёт с ним? Или с кем дальше идёт человек? ...  - Уходящая в пустыню, не  хоженая неизвестность. Где, эти лучшие времена? Оставлены, разбросаны, не найдены, или ещё впереди? Может они именно здесь? Видимо, важно, не забыть прошлое? Или брезгливо от него дистанцироваться? А в какой-то момент, начать строить будущее! И тогда, каждая песчинка жизни, обрастает жемчужиной? А, те, кто шепчутся и  говорят, они ведь, свою жизнь в пример приводят. Свои советы дают. Хотят, чтоб для них понятно было, смешно и ...? Чтобы им устранили, страх, боль, сомнения, ... трудности. Наполнили благополучием и счастьем, доверием. Но, когда спросишь у людей, которые вместе дожили до преклонного возраста, вырастили детей и внуков. Скорее всего они скажут, что мы просто помогали друг другу, в этой огромной пустыне жизни. И она, непременно, демонстративно положит руки ему на плечи, закрыв глаза, запрокинет голову, и оттянув носок, бодро откинет ножку назад! ... Конец первой картины. Картина вторая, - смех за кадром.


Рецензии