Опять в эпоху диких войн

Опять в эпоху диких войн,
В эпоху мелочных страстей,
Где может обвинить любой
Любого. В рамках новостей.
Теперь достаточно сказать –
«Предположительно виновен»
Чтоб сразу начали искать,
На обшлагах подтёки крови.
Теперь достаточно лишь слов,
Ни доказательств ни презумпций,
Моральных нет теперь оков,
Чтобы надеть их на безумцев.
Есть те кто прав и кто не прав,
И те кто прав, для них нет правил,
Найдутся тысячи управ,
Для тех кто им не солидарен.
Война не страшно. Кровь – вода.
А люди – мясо, кости, жилы.
Плевать в чей дом придёт беда,
Когда есть место для наживы.
Угрозы сильным не страшны,
А слабых бьют и не жалеют,
И навязав чувство вины,
Аркан им взгромоздят на шею.
Другое страшно, то что мир
Всё примет, и не поперхнётся,
Моралью нам «блатных» квартир,
Их начинание вернется.


Рецензии