Ещё не осень

                Август надо цедить медленно, как грушевый ликeр.
                Hаливать в маленькую рюмочку, отхлебывать по кaпельке,
                а сквозь рюмочку смотреть на солнце. 
                …
                И заклинаю вас, ну не кричите вы на всех углаx
                «ой, вот и август, вот и осень».
                Hу, куда вы торопитесь?  Oстановите часы. Пейте по капле.               
                Рэй Брэдбери

Не торопи событья, брат, жизнь все расставит.
Довольно в ней для всех подарков и взысканий,
Но никогда секунды лишней не добавит.
И лишь один маршрут не знает опозданий…

Так ни к чему тогда гневить судьбу и Бога,
Пусть - горький сок, пей и считай его нектаром.
Есть жизни путь. И есть одна – твоя – дорога.
Иди по ней, не расточая время даром.

Да, по весне ты был во власти чар расцвета
И прелесть жизни раздавал без сожаленья.
Но очень быстро выгорают краски лета,
И август радует палитрой лишь мгновенье…

Но и мгновение поистине пленяет
Богатством жизни, ароматною прохладой.
Как будто грушевым ликёром соблазняет,
Который пить неспешно-вкусно надо!

Увидеть Солнца лучик в капельке нектара
Сквозь пелену событий поздних или ранних…
Прочувствовать: нет в жизни выше дара,
Чем поселить в своей душе все счастья грани!


Рецензии