Подвиг

Не выбирают времена.
Но в каждом времени есть время –
Когда в опасности страна,
Когда ногою ищешь стремя.
Когда среди других ребят,
Есть выбор, кем ты можешь стать.
Сломает страх за жизнь тебя,
Иль сможешь ты его сломать.
Способен ли пройти свой путь,
Не потеряв на нём лица.
Потом уже не отвернуть,
Потом уж только до конца.
Отмеренных судьбою дней.
Не пожалел, врагов губя.
И ты, своих же батарей,
Огонь смог вызвать на себя.
И с теми, кто годами скрыт,
Теперь и ты в одном строю.
Не будет подвиг ваш забыт,
За жизнь, за родину свою.


Рецензии