Притча о дружбе и измене...

Есть пары разные на свете.
Об этом знают даже дети!
Я о другом “смакую“ речь
Как в дружбу “заползает“лесть.
Однажды,скажем в прошлом веке,
Дружили тесно человеки
До той,признаюсь вам,поры,
Пока не ведали хулы.
Но...Подсказала жизнь-метелка,
Что в дружбе этой мало толку.
Ни славы вам, ни барыша,
По сути - вовсе не шиша.
Что дружба - это пережиток
И от друзей один убыток.
Не льется им во славу лесть...
На место Дружбы встала Спесь.
Но...Ей не ведомы законы,
Что и слепцу давно знакомы.
И стала “пухнуть“ эта Спесь,
Переходя в слепую Месть.
Своим молчаньем наградила
И дружбу прежнюю сгубила.
Добра не помнят человеки
И хают дружбу, что на веки
В глаза,но чаще - за глаза,
Совсем не жмут на “тормоза“...
-
Суть этой притчи такова:-
“НЕ ПРЕВРАЩАЙ СЕБЯ В КОЗЛА!“
Скажу вам по секрету,други,-
Известен он по всей округе
В загашнике он держит зло.,
Хвастливый,бабник и трепло...


Рецензии