Военный корреспондент

Я видел смерть, я видел боль,
Я видел слёзы и любовь,
Я видел мировую хворь,
Я видел, как уходят страны.
Я военкор, я фактов вор,
В чужой влезаю вечно спор,
Лишь где-то лязгает затвор,
В ваш дом вхожу, через экраны.
Я там где страх, где пенье птах,
Средь окровавленных рубах,
Где бьётся автомат в руках,
Поживы ждущий.
Иду, чтоб мир увидел грязь,
Чтоб знал, кто честен, а кто мразь,
Чтоб не прервалась жизни связь,
Среди живущих.
Лишь холодит на шее крест,
Бронежилет со словом «PRESS»
Надеюсь, что спасёт в замес,
Кровавой свары.
Такая выпала судьба,
Быть с теми, чей удел борьба,
И ждать, сильнее чья мольба,
Небесной кары.
 


Рецензии