За что

Скажи, за что, по чьей вине
Мы души отдаём войне,
Зачем в себе святое гасим,
Чтобы потом гореть в огне.
Забыв про подвиги отцов,
И возвеличив подлецов,
Пропитанную злобой душу,
В заклад оставив у купцов.
Друзья, что вместе много лет,
Забыв братания обет,
В прицелы смотрят друг на друга,
Врагами став в один момент.
Кто пьёт по капле нашу жизнь,
Кто льёт на нас потоки лжи,
Кто спит и видит, как Россию,
Хотят «поставить на ножи»?
Не те, кто горло драть горазд,
Кто строил каверзы не раз,
Они способны для хозяев,
Лишь только лаять на заказ.
Коварен и хитёр наш враг,
Боится он прямых атак,
Он хочет, чтоб чужие руки,
Нам разорвали в клочья флаг.


Рецензии