Рассвет последних веков

Яркое пламя вечных снегов
Ждало рассвет последних веков,
Обманом манила души людей,
Себе оставляла куклы костей.

Горькие слезы древних лесов
Впитались в рассвет последних веков,
Пеплом рассыпался вечно живой,
И воцарился здесь долгий покой.

Холодная поступь горных ветров
Спустилась с рассветом последних веков,
Весь мир поглотила своей пеленой
И молвила песню волчьей луной.

Каменный город древних богов
Увидел рассвет последних веков,
Тени не бросил на утренний цвет,
Безмолвно ушел как велел новый век.

Июль, 2019 г.


Рецензии