Лебедь белая. Очи лучистые...

                Марии Новиковой

Лебедь белая. Очи лучистые.
Пруд в сиянии, как самоцвет,
А над ним плывёт утро мглистое,
Зорька алая в небе встаёт.

Весь пронизан янтарными стрелами,
Стёк туман на зеркальную гладь.
Наклонилась к воде лебедь белая,
Стала пруд в тишине колыхать.

Смотрит лебедь нас струи прозрачные,
Не отводит от них грустный взгляд.
Видно думы в головушке мрачные
Беспокоят, забыть не велят.


Рецензии