Хулиганка

А жило в ней   совсем другое,
Носилось, бегалось, дралось,
То детство в памяти родное,
Улыбкою  отозвалось ...
И вроде бы ,она девченка,
И кажется плясала в стать.
А сердце же стучало громко,
-Мальчишка я , и мне плевать!
Ругали, плакали и били,
Проказницу пойди, поймай ...
Подружки куколки  рядили,
А ей же клюшку  подавай...
Обиды девичьи решала
И только, через  кулачки....
От мамы , часто  убегала ,
Ей кровом были чердаки .
Законом стали честь и смелость,
Нет, не пугала  ее кровь....
И целоваться то  не смела,
Но все же в ней ….жила любовь.
Горела тихо,  одиноко...
Держа в оковах свою страсть,
Клялась в любви, но как то робко,
Нет, не ему, себе клялась.
По жизни та-же  хулиганка,
Ждала признаний, а в ответ
Ей предложил он  стать приманкой,
Лишь просто так, коль счастья нет.
Его слова, в ее сознании...
Что стало стыдно с этих слов,
Лишь ветер уносил  признания,
Сдувая пепел из оков ....
Но, время все свое отдало .
Замужество  и сын и дочь ..
Порой казалось, что настало
И счастью женскому помочь.
Все вынесла и все стерпела,
Как мать, как женщина, любя
И все же ,где-то ей хотелось
Немного счастья, для себя.
Летели годы, все старалась,
Жить лишь по правилам семьи,
Украдкой в сердце признавалась,
Уж нет той, большой любви.
В большой семье одна старалась,
Боль одиночества  неся
Но вот не вынесла ,сказала,
-Я мать, но хулиганка я!
Степенно жить мне не по нраву
Тянуть как женщина за всех,
Во всех обидах, быть ,,неправой,,
Жить ради  маленьких утех...
Стирая женские страданья
О нет, не сломленной душой,
Взяла любовь, даря признания ..
Чтоб стать единственной, одной .....
Бросать упрёки, каждый может,
Любовь так просто обвинить.
Не прав лишь тот, кто не умеет
Открыто, искренне любить
25 11.2018г.


Рецензии
Станислав, прямо стихом в самое сердце открыли дверцу... ЗДОРОВО!!!

Дочь Земли   19.07.2023 12:22     Заявить о нарушении