Лазоревый ребёнок

Я был сырой землёй,
Я был ею лелеемым зерном,
Я был ростком, что к солнцу тянется,
Я был и колосом, и спелой гроздью зёрен,
И я был птицей, что клюёт зерно,
И я был воздухом, что носит эту птицу,
И тучей, что по воздуху летит,
Из тучи проливался я дождём на вспаханную землю,
Чтоб проросло зерно...

Я — тряска железных суставов,
Я — ряска, жилец, полустанок,
Я — ряса, очелье, осанка,
Я — мясо, печенье, остатки,
Я — ясно, точнее, пустяцки,
Я — вязну в течении сказки;

Я — сон и сновидец,
Я — сонмы столиц, и
Я — сотни страниц,
Я — скорбь и криница,
Я — сор или крица,
Я — соль на ресницах;

Я — робость,
Я — розблеск,
Я — гордость!
Я — стыд, и я совесть,
Я — сбит, и я сломлен,
Я — сытость и злоба;

Я — зернь, звено и зарница,
Я — грань, гранит и границы,
Я — за границами ниц, и
Я — мыслю,
Я — высверк,
Я — выстрел;

Я — быть повсеместно,
Я — пыль на поверхности,
Я — побежалость,
Я — жалуюсь, но побеждаю,
Я — шалость, горчащая гарью,
Я — жаден, но дёшево дарен;

Я — прочерк на каждое против,
Я — подчерк под каждое за,
Я — тот, что карает и портит,
Я — то, что пора сознавать,
Я — почерк и право создателя,
Я — ночь и заря мирозданий;

Я в тиши,
Я продрог,
Я устал.

Расскажи
Мне о добром,
Пожалуйста.


Рецензии