Буденовка

Ах, оставьте свои романсы,
Монархический дикий бред.
Я ведь красный, представьте. Красный!
Как и прадед мой был, и дед.

Растерялось, конечно, много
В грязном омуте перемен.
Но храню, как зеницу ока,
Я буденовки старый шлем.

Он от прадеда мне достался.
Не так ярко горит звезда.
Поистерся, поистрепался
За ушедшие прочь года.

Он чем дальше, тем больше просто,
Разом в прошлое унося,
Оберегом хранит от скотства
И продажи всего и вся.

Да. Любая война сурова.
И гражданская - шторм лихой.
Только если начнется снова,
Я за прадедом, в тот же строй.

Как бы ни был я заморочен,
Чтобы кто там вокруг не пел,
Но, пока еще, помню точно
Почему он тот шлем надел…


Рецензии