Богородица

Не могу ни как, успокоится,
Душу рвет мою на куски.
Ты прими меня, Богородица,
Защити меня от тоски.
Протяни свои руки нежные,
И согрей меня на груди.
Пред тобой, все как один - грешные,
Только строго нас не суди.
Бьешься головою в отчаянье,
Кажется конец бытия,
И глаза бездонно - печальные,
С образов глядят на меня.
Ты поможешь, я в это верую,
Как уже не раз помогла.
Отведешь ты погибель верную,
Материнского дашь тепла.
И растают стены тюремные,
И тогда обрету  покой.
От забот, мы стали все нервные –
Успокой, меня, успокой.


Рецензии