Клеверный веночек. Екатерине Некрасовой

https://vk.com/id1039401
*
На пшеничной голове клеверный веночек,
За улыбкой на лице - поэтичья грусть.
Порождают же таких раскрасавиц-дочек
Север-батюшка и мать - ласковая Русь!
Вдоль Двины - простор болот и черничных кочек,
Кудри неба растрепал богатырь-Борей.
Пусть подарит милый друг аленький цветочек,
Что бесценнее богатств всех земных царей.

             29.08.2019 г.
       (Фото- Екатерина Некрасова)
*
С днём рождения, Катя Некрасова!

Есть люди, что мечтают быть и зваться
Поэтами по жизни, на века.
За честь и славу можно спорить, драться!
Но надо ли? Всевышнего рука
Искусной вязью письменной, словесной
В пространство резолюцию внесёт -
И будет суждено прослыть известным,
И даже совершенный рифмоплёт
Признает, что без дара и таланта
Вскарабкаешься вряд ли на гора'.
Какие в сердце, в голове импланты
Вам ставят музы росчерком пера?

У моря, что зимой белее ваты,
Под серой шалью северных небес,
Где флаговые сосны как солдаты
На скудных дюнах охраняют лес,
Живёт в Северодвинске поэтесса:
В стихах искусна, нравом не горда.
О том пока молчат эфир и пресса,
Что ветер ей знаком, земля, вода...
Скачи верхом в туманно-гулкой рани,
Держась за гриву белого коня!
Пусть радугой горят таланта грани!
Лети, Январь, подковами звеня!

Кто скажет, что в Некрасовой Катюше
Нет красоты - тот лишь завистник, тень.
Всё в нас всегда определяют души.
Твой день рожденья - чудный, славный день!

      12.01.2020 г.


Рецензии