От Весны до Осени

Разрасталась Липа старая
На высоком берегу,
Подрастала Сирень малая
У миленочка в саду.

Были редкими свидания
Возле Липы у реки,
Не давал мил обещания,
Встречи были коротки.

Подросла Сирень красивая,
Пышным цветом расцвела,
Я была в ту ночь Счастливая,
До утра в саду спала.

Милый был словоохотливый,
В голове моей дурман,
Дух Сирени приворотливый,
Будет сватать, иль обман?

Отцвела Сирень Весенняя,
Не хватило этих дней,
В Осень жду я предложения,
Вновь Мечта в Душе моей.

 


Рецензии