Подручными средствами

   Автор предупреждает:
   Осторожно! Встречаются
   нелитературные выражения.


Жизнь меня не обманула.
Ожидания сбылись.
Угрожала – будланула.
Получи и распишись.

Но!
Ложу
На диктатуру,
Побежу
Любой амбец,
Накажу
Реальность-дуру –
Тем,
Что неотъёмно
Есть.

Есть же –
Не небес знаменья,
Не активов грузный хлам –
А мои ж
Телодвиженья.
Целиком
И по частям.

Первым делом,
В смежну зону
Кину вдумчивый свой глаз.
И узрю:
Не меньше тонны
Позитивов –
Ищут нас!

Оторву от стула ***у.
Дабы мхом не заросла.
Плюс
Стряхну заскоки – скопом! –
С засмуревшего чела.

Тем же лбом
Пробью все стены,
Прыгнув
Выше головы –
Ни на градус не согбенный,
Ни на йоту не увы.

А чего не подконтрольно –
Не сую зазря в башку.
И тогда оно – не больно.
И не срубит наскоку.

Никакой
Паскудный случай
Не скопытит под откос.
Только сделаю им ручкой.
Мне ли, мачу, вешать нос!

Если ж
Всё ж
Какой напастью
Вдруг по новой звезданёт –
Рысью! –
Из ненастья
К счастью!
Ноги в руки –
И вперёд.


Рецензии