Рубаи

Премьер печалью сегодня сильно удручен,
Открыл он книгу, но сморил мужчину сон.
Испил вина, и чаша не совсем его полна
Веселья не испытал,гостей позвал на чай!

Друзья пришли и принесли вина,конфет,
продолжился застольный и живой банкет
Потом и танцы и билет в кардебалет,
Проснулся в цирке,и не вспомнился сюжет.

Вопросы жгли и сердце громко заходилось.
Он выдохнул, ну хорошо,что не разбилось.
Хотел веселья, что хотел,то получил,
Вот только быстротечно все,хватило б сил.
 Е. Леонова.


Рецензии