Поэт и графоман

Поэт одинок в тишине
Если нет встречного взгляда
Если понятия нет
Ему говорить и не надо

Поэту молчание друг
Если обиделись строчки
Не встретив глаза своих
Читателей, жадных до точки

Поэта не гложет слог
Если не видно голодных
Душ, что навстречу спешат
Листая воздух холодный

Поэт... он привык к тишине
Не ищет себе приключений
Он просто живёт и ждёт
От вдохновенья прочтений

Поэта узнать легко
Дыханье глотаешь строчек
Но жаль, графоманы опять
Залили эфир многоточий


Рецензии