Верди

На струнах киловольтных проводов.
Наигрывает ветер «Лето» Верди.
По влажной бирюзе небесной тверди.
Ползут мохнатые зверушки облаков.

Кого-то хочется обнять и плакать.
Но это вряд ли – рядом ни души.
Пустынный берег в дремлющей глуши.
Напрасно шлёт загадочные знаки.

Как по далёкой ласковой звезде.
Скучает одиноко Солнце днём.
Так я с собой толкую ни о чём.
Бессмысленною рябью на воде.


Рецензии