Постою у Вечного огня

Постою у Вечного огня,
Разделю я Матери печаль,
И представлю, как она ждала,
Через слезы всматриваясь в даль.

Как ждала цветущею весной,
В летний зной и зимнее ненастье
И жила надеждой лишь одной,
Что вернется сын, а с ним и счастье.

Но война сулит одно лишь горе -
В ней беда сменяется бедой...
Похоронку ей вручили вскоре,
Стала Мать не по годам седой.

Залегли глубокие морщины,
Сгорбилась уставшая спина,
И в печали о любимом сыне
Коротала дни свои она.

Постою у Вечного огня,
Разделю я Матери печаль...


Рецензии