2. Оркестр закончит поиски нужных нот, сонет

Оркестр закончит поиск нужных нот,
С преобладанием малиновых тонов,
И зазвучит навязчивый фокстрот
Из нудной дудки  в поле для бобов.

А может марш из цирка-шапито,
Как акробат в трико в кольце огня,
И барабана бой дерёт собой нутро,
И мчится лошадь, прямо на меня!

Приходит скрипка первая и тишина.
Мазок. Лишь нота для него несётся.
Ещё мазок. Теперь и я взбираюсь на
Парнас, и вот… Поток движений льётся -

Под меди звон и бас рычанья тигров,
И загремит без увертюр и титров!


Рецензии