Незнакомка

Град стольный улицами фыркал и шумел,
Древа аллей закатным солнышком сияли,
Увидел деву я - из мрамора ваяли,
Таких, она как, я бы, точно, не сумел.
 
Стан, как у яблоньки молоденькой, а лик,
Два синих озера где, с небом летним схожи,
С чуть бледноватой, но такой приятной кожей,
Что поглядев на длань свою, я сразу сник.

Промчалась мимо словно ветер, и к добру,
Ведь от потери, будь моя она, умру,
Или сожгу, что есть во мне сейчас, блаженство,

А так, душой лелеять буду я мечту,
Что вновь когда-то встречу, нет, не Красоту,
А Красоты неповторимой Совершенство!


Рецензии