Дождь в ночи

Ты стучи, дождь, стучи
По нотам в ночи.
По крышам домов,
Плащам, тротуарам.
К дверям подбирай
Золотые ключи,
Но снов на нарушь.
Пусть всё будет не даром.
Пусть за всё заплачу:
За любовь, за удачу,
За улыбки, рассветы,
Закаты и розы...
А ты мне приготовил
Какую-то сдачу,
Хоть её пусть совсем
Не бывало в прогнозах.
А на утро росе
Улыбается солнце.
Ей траву выжигать -
Не корми даже хлебом.
Листья, солнцу подстать,
Начинали желтеть
Между делом, а, может,
Они так болели?
А может то осень
И листопада метели,
Да Божья на всё благодать.

Ты стучи, дождь, стучи.
Зажигай мои свечи в ночи...


28 августа 2019


Рецензии