папе, в пять лет памяти

Проходят дни,
недели, месяцы и годы,
А вот сегодня
 наступило ровно пять,
Мы все стояли плакали у гроба,
Чтоб твоё тело
тогда просто закопать.
Я громко плакал
от обиды и от горя,
И брат мой рядом
весь  заплаканный в слезах,
И мама с плачем
повторяла «Боря, Боря...»
Ты мог бы
ещё жить и жить хоть как...

А лишь бы как,
ты жить уж не сумел,
Ты ж говорил,
что не готов
нам стать обузой,
Ты просто молча
 своей смерти захотел,
Но мне конкретно,
ты живым сейчас так нужен.

Ты был всегда
 моим кумиром и отцом,
Наставником
 и самым лучшим другом,
Я вместе с малым приходил
тогда в твой дом,
И мы с тобой
всё обсуждали
часто,
с шумом.

Ты мог со мной
тогда часами говорить,
Учить и поучать,
что надо сделать,
И ты свой бренди
мог со мной
всегда распить,
А вот теперь тебя уж нет,
Ну что ж мне делать?

Только твой дух,
он постоянно жив,
Я иногда вот чувствую
-ты рядом,
В ушах моих
 вдруг слышится мотив,
А в глазах слёзы
так искрятся
твоим взглядом.

Ну вот и всё.
Мне больше нечего сказать,
Я лишь сейчас
опять живу
в твоей квартире,
А чуть попозже
 я поеду навещать,
Твою могилку,
где тогда тебя зарыли.


Когда вернусь,
то тост
скажу я свой:
-Тост за всех тех,
кого сейчас нет
больше с нами,
 И за тебя мой папа!
Мой герой!
Нет не в земле ты,
А паришь над небесами!


Рецензии