У барной стойки четыре стула

              (Экспромт)

У барной стойки четыре стула.
За первым - шлюха, как бич, уснула,
хлебнула виски и разметалась.
На дне бокала чуть-чуть осталось.
Потом матросик чадит сигарой –
понтов до чёрта, а денег мало.
Потом танцорка, костыль у стула,
(карьера к чёрту!) сидит сутуло.
Потом писатель - чего он ищет?
Везучих мало, а прочих - тыщи...
Светил рубахой, как белый парус,
сидеть у бара ему осталось,
цедить мартини, слагать катрены,
марать бумагу к ядрёной фене.


Рецензии