Ореховый Спас

Александру Аникину

Красота у околицы лета,
День, окрашенный в яркий закат.
И как будто чредой блики света
Смотрят вдаль на небесный расклад.
Третий Спас вот уже возвратился -
И земная спешит круговерть.
Словно мир в красоте окрылился,
Сокращая страданья на треть.
Спас Ореховый, хлебный, холщовый,
Нас своим чаровством  опьянил...
...как наряд складно сшитый бордовый
На сиреневый цвет он сменил.
Снова день погружается в вечер,
И окрасится алым закат.
Снова жду невозможной я встречи.
Снова дни вереницей летят.


Рецензии