Когда-то

Когда-то я стану деревом,
А может лесным грибом.
Или цветущим клевером
Под проливным дождём.

Весенним лучём согретый
Я буду тихонько расти.
И ни о чём на свете,
Ни плакать и не грустить.

А если я стану ястребом
И над тишиной парить,
То камнем небесным яростным,
Смогу я добычу бить.

А дальше, я буду нефтью,
Чтоб медленно течь в земле.
И кто-то тогда, поверьте,
Разбудит меня на заре.


Рецензии