Посвящается моему любимому музу!

Часть первая

Сорваться вдруг, слететь с катушек –
Приятно в возрасте любом.
Так петушок своих  несушек
Заставит биться в стенку лбом.

Когда любовью их закружит,
Словами мозг туманя им,
Заставит думать – он им нужен
И ими только он  любим.

Он сердце рвёт девчонкам в клочья
Любовной лирикой с утра.
А кто ж любови-то не хочет,
Когда на пенсию пора?

Когда гормон последний, сдуру,
Взбрыкнёт, как норовистый конь,
Девчонки, подтянув фигуры,
Готовы в воду и огонь!

Готовы в Крым –  и рым, конечно,
Их не пугает –  ну, кольцо,
Ну,  в нос, подумаешь…Беспечно
Готовы подставлять лицо.

Рабыни страсти виртуальной,
Слезой прозрачной истекут,
И на стихирский берег дальний
Бегут! И вот уж – тут как тут!

Часть вторая.

Любовь директора – не шутка!
Опишет всё подробно он –
Ведь он поэт же (на минутку!)
Он  жарит по утрам бекон,

Пиша стихи одной рукою,
Второй мешая, не спеша,
Яйцо. И сыплет рифм в покое
Его военная душа.

Он пишет всё, чего захочет,
Когда жуя степенно харч,
Глядит в окно, где бодрый кочет
Счастливит курочек с утра.

Где солнце шпарит, как шальное,
До донца прогревая всё –
Душа поэта нежно ноет
В трёх стрОках, прямо, как Басё!

...Да что Басё! ему ль сравниться
С  героем нашим? Нет! Увы!
Скупые слёзы мочат лица
Других поэтов. И главы
У  них склоняются невольно,
Прочтя очередную грезь...

Душе от зависти так больно –
Попробуй, так накуролесь!


Рецензии
Мила, класс!!!
В прошлые выходные была в деревне, прогуливалась, и встретила петуха со своим гаремом:))) и тогда ещё подумала, что же такое они мне напоминают...))))

Анастасия Воскресенская-Лесная   30.08.2019 20:58     Заявить о нарушении
Вылитый, моя бабушка говорила - как из репки вырезаный))

Мила Тихонова   30.08.2019 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.