Липы в нежном наряде

       .....................
       У тебя и сын и сад.
       Ты, обняв меня за шею,
       поглядишь на циферблат —
       даже пикнуть не посмею.
       .....................
       Я от жалости забьюсь.
       Я куплю билет на поезд.
       В фотографию вопьюсь.
       И запрячу бритву в пояс.
         
          Андрей Вознесенский

Липы в нежном наряде.
На тропинках весенняя талость,
А тебе снова в садик
И к жене (чтоб ей долго икалось!).
И нет дЕла важнее
У тебя, мой чужой и женатый.
Отчего же за шею
Снова держишь меня виновато?
Циферблат не в ответе,
Что твои намерения благи.
Прячешь статус от сплетен -
"Верный муж" на лощёной бумаге.
Хоть с тобой мне не сладко,
Не сердясь прочитаю молитву
И забьюсь под кроватку,
Наточив свою старую бритву.


Рецензии