Проволочный человечек

Вот пред вами - человечек,
И все в руках эксперимента:
Как будто в заусеницах насечек,
Сверкает острой проволоки лента...
Той чёрной проволокой обвито,
Все тело...но жива ещё душа,
И пусть ее уже совсем не видно,
Но тем-то и важна она,
У каждого есть в жизни тараканы,
Страницы, незаконченной статьи,
Падения и взлеты, раны...
Но в этом жизнь! И наши дни!
Что важно?
Чтоб был из стали стержень! А остальное ерунда...
Что оболочка?
Ведь она безгрешна... Вот главное; ЭТО ТВОЯ ДУША!
Твой проводник из багажа.


Рецензии