Ухнул филин за лесом...

По мотивам стихотворения "Висит загадкой Мироздание"

Владимир Герасимов Тюмень

Ах, загадочность ночи,
Колдовство темноты:
- Когда смотрят по – волчьи
Из оврага кусты.

Ухнул филин за лесом:
- Откликается выпь! –
Взбудоражили сердце:
- Невозможно забыть.

Мчатся годы, как птицы:
- Завожу разговор! –
Про ведерко ушицы
И уютный костер.

Вот глубинки твердыня:
- Удивительный вид! –
Луна – спелая дыня
Неотрывно  глядит.

Что же значит сияние?
Что же в мире стряслось?
Кружится Мироздание:
- Млечный Путь – его ось…

Рыбаки до рассвета
Почему – то не спят?
- Они любят беседы! –
Друг рыбак – это брат.

29.09.2019.

Фото из Интернета


Рецензии