По откровению от Иоанна

Настанет день один когда
Придёт Град Божий, и Христос
В своём венке из белых роз,
Сойдёт на Землю, к нам сюда...
Тогда увидят дивный град -
Иерусалим во славе Божией.
Не нужно лучших им наград,
Но жизнь моя так не похожа
На жизни праведников всех,
Чьи души все скорбят в молитве.
И душу жжёт коварный грех.
Хожу по лезвию я бритвы.
Настанет день. В Иерусалим
Войдут все души в одночасье...
И только мы с тобой стоим,
И жаждем вновь земного счастья.
Во граде этом красота -
И оторвать глаз невозможно.
Но это не моя мечта.
Пускай мечта о счастье ложна.
...здесь будет жизнь вновь на Земле;
Очистятся от страхов люди.
И пусть лишь двое в тёмной мгле
Стоят, не видя изумрудов;
Не видя дивные врата;
Не видя Божий град великий...
Пусть это зыбкая мечта....
....пусть это сна простого блики.


Рецензии