Октябрьское

Любимая, за окнами туман:
Всклокоченный, холодный, предосенний,
Наполненный вопросами сомнений,
С усмешкою твердящий: "Жизнь - обман".
Промчалось лето яркою звездой
По небосводу неизвестных судеб,
Не пожелав сказать, что с нами будет,
Когда октябрь укроет мир тоской,
Нашептывая вздохами ветров,
Что всё конечно /и земля,и суша /,
Хроническим больным не станет лучше,
А я скажу: " Всё победит любовь!"
Любимая, осенняя печаль
Тоской минора не вольётся в сердце,
Пока в страну любви открыта дверца.
Для нас и в октябре наступит май!
Любовь всегда права. Ты это знай!

27 августа 2019


Рецензии