Москва, Коломенское, июль 2014 г

Москва лежит огромным спрутом
у ног коломенских дворцов,
ей быть в плену которым утром
двунадесяти языков.
Накатывает пёстрой лентой
Как встарь, орда,
Ловя на камеры моменты,
Теряя смысл в годах.
И невдомёк гостям завзятым,
Что тайна этого угла –
Что прилетит на кустик мяты,
Как встарь, пчела.
Что в отдалении забьётся
Зажатый в камень благовест,
И вечность глянет из колодца
На мир окрест.


Рецензии