Не желаю лживых обещаний

Не желаю лживых обещаний,
И себя настойчиво молю,
Мне не нужно вовсе оправданий, 
Тебя я больше не люблю.
Я многое прощать умела,
И была когда-то молода.
Возражать тебе не смела,
Любила молча и ждала.
Ждала тебя, скрывая чувства,
Как подмастерье безыскусный.
И лишь к седым своим летам               
Мастером умелым стал.          
Я научилась видеть подлость,
Отличать успех и скромность.
Не верить просьбам, ухищреньям,    
Когда нет чувств и уваженья.               
Я стала  лучше  понимать,
Чего от жизни мне осталось ждать.
И лучше стала слышать, видеть…
Поверьте, мне никого не хочется обидеть.
   29.08.19


Рецензии