Дом детства

Далеко, за много километров,
Расцветают яблони в садах
И гипюром страждущего ветра
Мельтешат в слезящихся глазах.
А за этим естеством кипенья -
Старый дом с крылечком посреди,
Свежий воздух женихом весенним
Шевелит одежду на груди.
Пахнет лаком, керосином, краской,
Волны - бриз по крыше - сыра срез,
А вверху, в кружении цветастом,
Голубой сияющий отрез.
На ходулях синее крылечко
Понависло стареньким зонтом,
И пасхальной обгоревшей свечкой
Высится труба над чердаком.
Чуть повыше завитком спирали
Пара покосившихся антенн -
Тощие посредники морали,
Развлечений и любовных сцен.
Как фата, трепещет занавеска.
Настежь дверь - и манит, и зовёт...
Может, микеланджеловской фреской
Выглянет та женщина, что ждёт.


Рецензии